Авторизация
 
  • 08:57 – Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях 
  • 08:56 – Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой? 
  • 08:56 – Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин 
  • 08:56 – Иван Барзиков объяснил мотивы своего побега 

Евросоюз поможет Киеву построить стену на границе с Россией

54.159.187.17

Евросоюз поможет Киеву построить стену на границе с Россией

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что стена на границе с Россией будет построена на средства Европейского союза, передает УНН.

«Мы осознаем, что это дорогостоящий проект и именно поэтому в рамках донорской конференции и в сотрудничестве с ЕС, после утверждения этого проекта, будем обращаться с ходатайством о получении финансовой и технической помощи на реализацию этого проекта», – сказал Яценюк.

«Мы привлекаем средства наших европейских партнеров», – добавил премьер, подчеркнув, что реализацией «Стены» будут заниматься украинские компании.

По мнению Яценюка, запланированный проект якобы установит границу Восточной Европы. Также он заверил, что у Киева есть средства на проект, но их хватит лишь на начальную стадию.

Идея возведения стены на границе с Россией принадлежит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Данная инициатива является яркой иллюстрацией русофобских настроений, которые живут в умах политической элиты Украины.

Киевские власти, которые не представляют, как расплачиваться долгами по газу, готовы сделать все возможное, чтобы найти деньги на реализацию «Стены». Стоимость проекта составляет 100 миллионов евро. Сплошное металлическое заграждение планируется установить в Донецкой, Харьковской и Луганской областях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют