Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Петр Порошенко попытался подкупить Новороссию

54.197.150.143

Петр Порошенко попытался подкупить Новороссию

Президент Украины Петр Порошенко посулил жителям Донбасса сделать «выдающиеся» шаги по децентрализации, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, он готов предоставить «экономическую свободу, гарантировать свободу использования любого языка на этой территории и придерживаться их культурных традиций».

Однако украинский лидер оговорился, что подобными «привилегиями» будут обладать лишь некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Какие именно - Порошенко уточнять не стал.

Согласно мирному плану президента «Незалежной», децентрализация власти будет проходить путем избрания исполкомов. Также Порошенко обещает внести в Конституцию поправки о защите русского языка.

Кроме того, украинский лидер готов объявить амнистию, освободить заложников и пленных. В обмен на это жители Донецкой и Луганской областей должны фактически передать всю полноту власти обратно, то есть Киеву.

Отдельными пунктами в мирном плане Порошенко значатся разоружение ополченцев и создание 10-километровой буферной зоны на границе с Россией. За рамками мирного плана Киев всерьез вознамерился оборудовать границу с Россией стеной, а также рвами и системами наблюдения.

В пятницу, 5 сентября, бывший президент Украины Леонид Кучма и представители ополчения подписали протокол о перемирии. Предполагается, что документ станет поворотной точкой в конфликте. Приказы о прекращении огня были отданы с обеих сторон.

Однако пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина указал, что если прозвучит «хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии», то действие документа «будет сразу же аннулировано». Как сообщают РИА Новости, несмотря на вступление в силу протокола, артобстрел Донецка продолжился.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют