Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Ополчение обвинило Украину в нарушении перемирия

54.159.189.139

Ополчение обвинило Украину в нарушении перемирия

Подписанное накануне перемирие уже оказалось под угрозой срыва. Сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов и представители Минобороны ДНР утверждают, что украинская армия продолжает обстрелы Донецка из артиллерии и ведет огонь в Мариуполе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, военные обстреляли из минометов Горловку и угольную шахту в Макеевке. Также в аэропорту Донецка силовики открыли огонь из орудий БТР.

Представитель Минобороны ДНР констатировал, что «заявления Киева о прекращении огня – лишь заявления». При этом, как подчеркнул собеседник агентства, ополчение соблюдает «режим тишины».

Это далеко не первые свидетельства о нарушении украинской армии перемирия. Почти сразу после вступления в силу протокола о прекращении огня, в СМИ просочилась информация о продолжении обстрела Донецка.

В пресс-центре ДНР сообщают, что в 19:04 (по московскому времени) был обстрелян Петровский район Донецка. Таким образом, Киев формально нарушил перемирие спустя четыре минуты после его объявления.

Ранее ополчение предупреждало, что украинская артиллерия может продолжить бомбить города. В этой связи предлагалось перебросить артиллерийские орудия на 50 километров от границ народных республик. Как известно, к словам представителей ДНР и ЛНР прислушиваться не стали.

Предыдущее перемирие было провозглашено президентом Украины Петром Порошенко 20 июня. Несмотря на его действие, военные продолжали обстрелы городов. По прошествии десяти дней украинский лидер отменил режим прекращения огня и возобновил полномасштабные боевые действия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют