Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Вблизи Донецка произошло боестолкновение между военными и ополченцами

54.197.124.106

Вблизи Донецка произошло боестолкновение между военными и ополченцами

В районе Авдеевки, который считается городом-спутником Донецка, произошли боестолкновения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местных жителей.

Около 5:00 ополченцы и украинская армия начали обстреливать позиции друг друга из ствольной и реактивной артиллерии. «Били со всех сторон. Точно не могу сказать, кто начал и откуда стреляли, грохот был везде и из всего. Автоматы, пулеметы, "Грады" тут все работало», – свидетельствует местный житель.

В настоящий момент Авдеевка контролируется украинскими военными. Комментарии Киева и руководства ДНР по поводу инцидента пока отсутствуют.

Тем временем пресс-центр народной республики информирует о фактах нарушения перемирия со стороны силовиков.

Накануне в 14:30 позиции ополчения в районе аэропорта Донецка обстреляли из гранатометов и орудий БТР. Вечером проходили обстрелы по разным участкам фронта. В районе 21:00 украинские военные атаковали блок-пост в Зуевке, убив несколько бойцов армии ДНР.

В 21:45 каратели открыли огонь из артиллерии минометов по жилым домам поселка Ханжонково вблизи города Макеевка. Поздним вечером военные обстреляли из «Градов» Енакиево, а спустя 20 минут открыли огонь из танков и БМП по Старобешево.

Протокол о прекращении огня был подписан в Минске 5 сентября. Однако, как свидетельствуют в ДНР, уже спустя четыре минуты после его формального вступления в силу каратели устроили артобстрел Донецка. В Киеве отрицают факты нарушения условий протокола и обвиняют в несоблюдении перемирия ополченцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют