Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

ДНР предъявила претензию на всю территорию Донецкой области

54.204.108.121

ДНР предъявила претензию на всю территорию Донецкой области

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение Донбасса претендует на всю территорию всей Донецкой области, передает РИА Новости.

Также он добавил, что народная республика не собирается соглашаться на предоставление каких-либо статусов со стороны Киева. Накануне советник президента Украины Юрий Луценко заикнулся о возможности предоставления особого статуса территориям, которые контролируют ДНР и ЛНР.

«Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся. ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — вся Луганская область», — отметил Захарченко.

Согласно минскому протоколу о прекращении огня, Киев должен принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также провести в регионах досрочные выборы.

При этом глава правительства ДНР расценил документ как возможность «без крови освободить незаконно занятую территорию». По словам Захарченко, одобрение условий протокола не означают отказ народной республики от независимости.

Ранее руководители Новороссии указывали, что перемирие необходимо Украине для проведения перегруппировки войск. По их мнению, Киев превратил переговоры в Минске в «фарс и пустую формальность». Самым ярким тому подтверждением является присутствие на них бывшего президента Леонида Кучмы, который сейчас не обладает властными полномочиями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют