Авторизация
 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 05:01 – Ученые вылечили эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток 

Польша решила не спешить с предоставлением украинцам статуса беженцев

54.205.210.125

Польша решила не спешить с предоставлением украинцам статуса беженцев

Польские власти, которые ратуют за поддержку политики Киева, не спешат предоставлять статус беженцев приехавшим в страну украинским гражданам. О такой ситуации свидетельствует Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на данные Управления по делам иностранцев республики.

Никто из подавших заявления украинцев пока не получил желаемый статус, который предоставляет достаточно широкий объем прав на чужбине. В настоящий момент из 1,1 тысячи приезжих шесть пользуются «так называемой дополнительной защитой, а двое получили от польских властей согласие на временное пребывание».

Из попросивших убежище граждан «Незалежной» 67 процентов указали украинскую национальность, а 31 процент – татарскую. Большая их часть – приезжие из Крыма и Восточной Украины. Они заявили об угрозе уничтожения имущества и политических преследованиях за симпатии к новым властям в стране. Около 10 процентов украинцев откровенно признались, что не хотят быть призванными в армию.

В общей сложности из всех прибывших в Польшу граждан Украины почти три тысячи получили в этом году разрешение на временное проживание, около шести тысяч – на проживание в течение определенного срока, 979 - на поселение, 807 украинцев обосновались на ПМЖ, а 363 человека добились статуса долгосрочного резидента ЕС.

Для сравнения в результате конфликта в Восточной Украине российскую границу пересекли по разным оценкам около миллиона человек. Из них более 130 тысяч обратились с просьбой представить статус беженцев. В настоящий момент данный статус получили 105 тысяч украинцев. Укрывшимся от войны гражданам соседнего государства Россия готова предоставить жилье, работу и ряд социальных льгот.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют