Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Украинскую армию обеспечат аптечками по стандартам НАТО

54.167.155.163

Украинскую армию обеспечат аптечками по стандартам НАТО

Украинское министерство обороны намерено обеспечить армию аптечками, соответствующими стандартам НАТО. Об этом, как передает УНН, заявил глава военно-медицинского департамента Виталий Андронатий.


В настоящее время, по словам представителя министерства обороны, стоимость одной такой аптечки, произведенной за рубежом, составляет 100 долларов. В будущем их планируется производить на Украине, ориентировочная стоимость комплектов для оказания первой помощи в этом случае составит около 700 гривен (примерно 55 долларов).


В общей сложности для обеспечения ВС такими аптечками, по оценке источника, потребуется до 180 миллионов гривен (до 14 миллионов долларов).


Глава департамента также отметил, что военные госпитали в настоящее время полностью обеспечены необходимыми медикаментами для лечения солдат, получивших ранения на востоке страны.


Ранее, в конце августа, представитель общественного совета при министерстве обороны Григорий Кабанченко сообщил, что военным не хватает около 40 тысяч аптечек, а те, что есть, недоукомплектованы.


По информации «Главреда», военное ведомство Украины в течение нескольких месяцев разрабатывало состав аптечки, которая должна быть у каждого бойца. В то же время свои комплекты и отдельные препараты в зону боевых действий отправляют волонтеры.


Аптечки натовского стандарта сформированы в соответствии с наиболее распространенными причинами смерти солдат на поле боя. В частности, в них входят средства для остановки кровотечения, восстановления проходимости дыхательных путей и помощи при ранениях грудной клетки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют