Авторизация
 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 
  • 19:51 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 
  • 19:51 – Настасья Самбурская инстаграм: актриса побрилась налысо, фото 

Ополченцы освободили из плена 15 украинских военных

54.147.241.171

Ополченцы освободили из плена 15 украинских военных

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) освободил из плена 15 украинских военнослужащих. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщил на своей странице в Facebook сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.


«Забрали еще 15 пленных в Донецке. Военнослужащие из Черкасс (или Черкасского?) и 40 БТрО (40-го батальона территориальной обороны — прим. «Ленты.ру»)», — написал он. Филатов также опубликовал список освобожденных силовиков.


По словам замгубернатора, освобождением военных занимался занимался руководитель центра обмена пленных, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан. «Отвечаю на самый частый вопрос. Донецкая сторона отпускает пленных по нашей просьбе без обмена и дополнительных условий», — цитирует РИА Новости Филатова.


В то же время украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на журналистов, которые находятся в Донецке, сообщил, что у ополченцев остаются еще от 700 до 800 человек.


Ранее в воскресенье пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил об освобождении ополченцами Луганской области из плена первых двух украинских военнослужащих. По его словам, рядовые девятого батальона территориальной обороны были переданы через пункт пропуска «Меловое» в рамках договоренностей о прекращении огня.


5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Порошенко заявил, что минские договоренности базируются на его мирном плане.


Глава государства отметил, что обмен заложниками начнется уже с 6 сентября. В тоже время в ДНР подчеркнули, что данный процесс начнется при «наличии твердых гарантий со стороны киевских властей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют