Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Правозащитники обвинили обе стороны конфликта на Украине в военных преступлениях

54.159.202.12

Правозащитники обвинили обе стороны конфликта на Украине в военных преступлениях

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинские войска и ополченцев в совершении военных преступлений. Об этом сообщается в воскресенье, 7 сентября, в докладе правозащитников.


«Все стороны этого конфликта демонстрируют пренебрежение жизнями мирного населения и неприкрыто нарушают свои международные обязательства», — заявил генеральный секретарь организации Салил Шетти (Salil Shetty). По его мнению, Россия напрямую вмешалась в конфликт на Украине, а также поставляет ополченцам вооружение.


«Спутниковые снимки вкупе с рассказами захваченных в плен на территории Украины российских военных и очевидцев перемещения через границу российских военнослужащих и боевых машин не оставляют сомнений, что теперь это международный вооруженный конфликт», — отметил он.


Авторы доклада пришли к выводу, что добровольческие батальоны, воюющие на стороне украинской регулярной армии, и ополченцы применяли пытки и похищали людей. Помимо этого, украинские военные обвиняются в неизбирательных обстрелах жилых районов, которые могут расцениваться как военные преступления.


Amnesty International призывает Киев провести тщательное расследование случаев серьезного нарушения международного гуманитарного права и привлечь к ответственности лиц, уличенных в преступлениях. В организации подчеркнули, что командиры, знавшие о противоправных действиях, но не предотвратившие их, должны понести уголовную ответственность. Также правозащитники просят обе стороны конфликта и Россию «прекратить нарушение законов войны».


Салил Шетти в сентябре посетит Киев и Москву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют