Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Вооруженные люди захватили редакцию украинской газеты «Вести»

54.161.15.35

Вооруженные люди захватили редакцию украинской газеты «Вести»

22 мая в киевскую редакцию газеты «Вести» (на улице Красноармейской) ворвались несколько десятков вооруженных людей, предположительно сотрудников налоговой службы, и заблокировали помещение вместе с находившимися в нем сотрудниками. Об этом «Ленте.ру» сообщила заместитель главного редактора издания Екатерина Терехова.


Инцидент произошел около 9 утра по местному времени. В настоящее время с журналистами, которые остались в здании, связи нет. Захватчики выпустили оттуда лишь одну сотрудницу, находящуюся на седьмом месяце беременности. Она сообщила, что вооруженные люди выбили дверь в бухгалтерию и проникли в другие кабинеты, в том числе в кабинет главного редактора. К редакции прибыла следственная группа Шевченковского райотдела милиции, однако внутрь ей попасть не удалось.


Источники «Телекритики» подтвердили, что в редакции «Вестей» проводится обыск. Следственные действия, по информации издания, связаны с подозрением в нелегальном финансировании данной газеты, причем деньги якобы поступали от структур, связанных с олигархом Сергеем Курченко. Об этом же на своей странице в Facebook написала заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар


Комментируя произошедшее, главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва, отметил, что давление на издание «начало ощущаться некоторое время назад». «Источники в правоохранительных органах сообщили, что против нас поступил заказ на фабрикацию дел», — сообщил он.


Гужва также напомнил, что на днях были заблокированы счета холдинга «Известия Масс-Медиа», куда входит редакция «Вестей». «Я думаю, что за этим стоят определенные политические мотивы, потому что крайне подозрительно, что такие действия против крупнейшего информационного холдинга идут за несколько дней до выборов», — добавил он.


Первый номер газеты «Вести» вышел в мае 2013 года. Газета издается самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий страны — 350 тысяч экземпляров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют