Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Под Луганском погиб призванный в армию украинский журналист

54.158.80.117

Под Луганском погиб призванный в армию украинский журналист

В результате артобстрела под Луганском в ночь на 4 сентября погиб журналист «Укринформа» Олег Задоянчук. Об этом сообщает само агентство.


«Олега мобилизовали 29 августа. 2 сентября в числе еще ​​16 новоприбывших бойцов он принял присягу в 12-м батальоне территориальной обороны Киева. В ночь на 4 сентября вражеская артиллерия уничтожила их лагерь в селе Дмитровка Новоайдарского района», — утверждается в сообщении «Укринформа».


Олег Задоянчук родился 10 июля 1971 года в Хабаровске. В 1995-м окончил Киевский университет имени Шевченко. Работал на телевизионных каналах «1+1», «Новый канал», «Сити», «5 канал», в информагентствах УНИАН и «Укринформ».


По итогам первого полугодия 2014 года, согласно рейтингу Международного института по вопросам безопасности журналистов, Украина была признана самой опасной страной для работы журналистов. Кроме того, страна вошла в пятерку наиболее опасных для СМИ государств за все время работы организации.


За последние месяцы на востоке Украины погибли четверо российских журналистов: фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, члены съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин и оператор «Первого канала» Анатолий Клян. В мае под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют