Авторизация
 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 
  • 06:10 – Интересные фото: новый проект Кена Германна 

СМИ сообщили о боях под Мариуполем

54.92.180.46

СМИ сообщили о боях под Мариуполем

На подступах к восточной части Мариуполя, в районе села Безыменное со стороны Новоазовска ведутся боевые действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.


«Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», — цитирует агентство представителя штаба ДНР.


Вместе с тем в штабе обороны Мариуполя уточняют, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем.


Эту версию подтвердил и губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который на встрече со студентами Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) сообщил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между сел Широкино и Бердянское рассредоточились. Он призвал горожан не паниковать и заверил, что город защищен.


Накануне в ДНР заявляли, что Мариуполь находится в оперативном окружении. «Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд нерешенных задач. Все должно быть последовательно», — цитирует «Интерфакс» представителя штаба ополчения.


За несколько дней до этого спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал о завершении работ по укреплению блокпостов на въезде в город. «Промпредприятия предоставляют специальные заграждения — противотанковые ежи собственного производства из стали, а также слябы — стальные плиты для размещения позиций украинских силовиков вокруг города», — заявил представитель Совбеза на брифинге в Киеве.


31 августа ополченцы также сообщили о «первой морской победе» — в районе Мариуполя были обстреляны два катера Госпогранслужбы Украины. Ведомство сообщало о погибших, однако их число не уточнило. Также сообщалось о восьми спасенных моряках.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют