Авторизация
 
  • 08:20 – Майя Донцова ждет от мужчин эмоций 
  • 08:20 – Ольга Бузова достигла невероятных результатов 
  • 08:01 – Врачи спасают Николая Носкова из тяжелого состояния 
  • 08:01 – Свежие новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше эфира сегодня, 28.03.2017: сплетни и скандалы от участников 

В Раду внесен законопроект о военном положении в Донбассе

54.158.183.188

В Раду внесен законопроект о военном положении в Донбассе

В Верховную Раду внесен законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Проект документа размещен на сайте украинского парламента. Его инициаторами выступили фракции «Батькивщина» и «Свобода».


«С целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории, учитывая полномочия президента Украины, Верховная Рада Украины решила обратиться к президенту Украины с просьбой о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — говорится в документе.


1 сентября введение военного положения на востоке Украины обсуждалось на встрече президента Украины Петра Порошенко с главами парламентских фракций и групп. Тогда было принято решение воздержаться от таких мер из-за отсутствия у депутатов Рады единого мнения по этому вопросу .


Также 28 августа состоялось экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. На заседании введение военного положения сочли нецелесообразным, однако был принят ряд решений, направленных на повышение обороноспособности и независимости страны.


Киев проводит силовую операцию на востоке Украины с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют