Авторизация
 
  • 06:53 – Мария Кохно рассказала об анорексии 
  • 06:53 – Алиана Устиненко вспомнила самое страшное время в своей жизни 
  • 06:33 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 06:33 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе

54.80.158.127

Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе

Продолжение:
Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня

Киев принял решение о постоянном прекращении огня в Донбассе. В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили, что соответствующая договоренность была достигнута по итогам состоявшегося 3 сентября телефонного разговора украинского лидера с президентом России Владимиром Путиным.


«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в сообщении.


Ранее о разговоре глав государств сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, однако о достижении такой договоренности он не упомянул. Песков сообщил, что лидеры России и Украины обсудили пути решения военного и гуманитарного кризиса на Украине и констатировал, что их точки зрения «в значительной степени совпадают».


27 августа в Минске состоялась встреча Путина и Порошенко. Главы государств, в частности, договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта на востоке Украины и обсудили поставки гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. При этом российский президент заявлял, что условия прекращения огня в Донбассе не обсуждались.


«Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса», — подчеркивал Путин.


Киев проводит силовую операцию на востоке Украины с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют