Авторизация
 
  • 22:29 – Автомобиль Jaguar XF Sportbrake 2018 года получит панорамную крышу 
  • 22:22 – Компания Peugeot не выведет на российский рынок автомобиль марки Opel 
  • 22:01 – Количество пользователей соцсети LinkedIn превзошло 500 млн граждан 
  • 22:01 – Ученые выяснили, как личность человека меняется в течении жизни 

Киселев сообщил о гибели фотокора Стенина

54.145.69.58

Киселев сообщил о гибели фотокора Стенина

Пропавший на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Автомобиль, в котором ехал журналист, был расстрелян и сожжен на шоссе, говорится в обнародованном РИА Новости сообщении гендиректора агентства Дмитрия Киселева, который ссылается на экспертизу Следственного комитета.


В сообщении, опубликованном на сайте СК РФ, говорится, что вечером 6 августа Стенин на автомобиле «Рено Логан» ехал в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — говорится в сообщении.


7 августа, по данным Следственного комитета, место обстрела колонны посетили высокопоставленные украинские военные. Они обыскали тела погибших и погрузили в свой транспорт их вещи. «После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град"», — отметили в СК РФ.


Как заявил Киселев, украинские посредники после гибели Стенина предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Киселев также напомнил, о заявлении советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который в начале августа сообщил, что фотокорреспондент задержан силовиками, а затем отказался от своих слов.


Фотокорреспондент Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Сразу после его исчезновения появились версии о задержании журналиста украинскими властями. Однако официальный Киев опровергал эту информацию.


Спустя трое суток после исчезновения Стенина руководство агентства обратилось в МВД Украины с просьбой принять меры по его поиску. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения фотокора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют