Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Николаеве неизвестные утащили кран «Захарий»

54.159.189.139

В Николаеве неизвестные утащили кран «Захарий»

В Николаеве в ночь на 2 сентября пропал гигантский плавучий кран «Захарий», сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на местную милицию.


Кран, находившийся на территории судостроительного завода «Океан», по данным источника, забрали представители некой коммерческой компании. Сообщается, что ночью они проникли на территорию завода, обрубили швартовочные тросы и отбуксировали «Захарий» в другое место (по некоторым данным, конструкция, похожая на пропавшую, находится в районе торгового порта).


Информацию о пропаже крана подтвердило и издание «Морские бизнес-новости Украины». Инцидент оно охарактеризовало как похищение.


Руководство завода в связи с произошедшим пожаловалось в милицию, которая начала уголовное производство по статье «Самоуправство».


«Николаевским новостям» в милиции заявили, что «никто кран не угонял, просто некая фирма самовольно отбуксировала кран в другое место». Представитель правоохранительных органов при этом признал, что не знает, где находится конструкция.


Плавучий кран LK-600 «Захарий» (длина его стрелы составляет 93 метра, грузоподъемность — 680 тонн) получил широкую известность на Украине после ЧП 2011 года. Тогда конструкция, задействованная при строительстве Подольского моста в Киеве, рухнула в Днепр. В кране тогда, как сообщалось, находились восемь человек, все они спаслись.


После этого инцидента у крана, который пресса называла самым крупным на Украине, появился аккаунт в твиттере.


Поврежденную конструкцию позднее подняли и отбуксировали на ремонт в Николаев (предполагалось, что его могут распилить на металлолом, но этого в итоге не произошло). Весной 2014 года директор компании «Днепрофлот», которая эксплуатирует кран, Сергей Салагар заявил, что «Захарий» полностью восстановлен и стал еще лучше, чем был.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют