Авторизация
 
  • 00:23 – Пользователи IOS тратят на приложения по 40 долларов в год 
  • 00:23 – Ученые: Колонизации Марса мешает радиационное излучение 
  • 23:46 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 23:31 – Биатлонист Максим Цветков выиграл золото в спринте на Всемирных военных играх 

Лавров призвал урезонить киевскую «партию войны»

54.197.187.2

Лавров призвал урезонить киевскую «партию войны»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости урезонить «партию войны» в Киеве и подчеркнул, что это под силу только США. Как сообщает РИА Новости, такое мнение глава МИД высказал в ходе пресс-конференции в Москве.


«Сейчас самая главная задача — необходимость урезонить "партию войны" в Киеве, и сделать это реально могут, по большому счету, только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков и фактов там немало», — отметил он.


По словам Лаврова, влияние и возможности США необходимо использовать для того, чтобы попытки решить ситуацию военным путем перешли к политическому процессу. В связи с этим глава российского дипведомства выразил надежду, что предстоящий визит президента Украины Петра Порошенко в США позволит американскому руководству прояснить свою позицию по поводу «заинтересованности либо незаинтересованности в политическом урегулировании на Украине».


Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют