Авторизация
 
  • 19:53 – Виват король виват: жители Нидерландов в восторге от тайного хобби их короля 
  • 19:52 – Фотограф подарил новый взгляд на красоту азиаток 
  • 19:52 – Ноев ковчег: фрагменты древнего судна обнаружены в Турции под слоем снега 
  • 19:49 – Депутаты Верховной Рады хотят рейдерить телеканалы с помощью квот украинского языка 

Турчинов лишил депутата слова за «российскую агитацию»

54.224.200.104

Турчинов лишил депутата слова за «российскую агитацию»

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов лишил слова депутата от Партии регионов Елену Бондаренко за критику существующего политического курса страны. Как передает РИА Новости Бондаренко нелестно отозвалась о силовой операции на востоке страны.


«Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и неукраинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей», — заявила Бондаренко. На этих словах Турчинов оборвал ее выступление, приказав выключить микрофон парламентария. Председатель Верховной Рады назвал заявления депутата «российской агитацией» и «провокацией», предложив Бондаренко встать на колени перед украинской армией за свои слова.


Партия регионов неоднократно выступала с критикой действующей власти, а также силовой операции, проводимой на востоке страны. В частности, «регионалы» требуют полного прекращения боевых действий и начала переговоров.


Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. За время ведения боевых действий, по данным ООН, жертвами конфликта стали 2593 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют