Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Матвиенко допустила ответные санкции против Запада

54.158.92.239

Матвиенко допустила ответные санкции против Запада

Россия готова ввести ответные меры, если страны Запада продолжат свою санкционную политику. Об этом завила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. При этом она отметила, что таким образом урегулировать украинский кризис невозможно, поскольку любые ограничительные меры контрпродуктивны и невыгодны ни одной из сторон.


«Конечно, санкции чувствительны для любой страны, они чувствительны и для нас, но не драматичны. Россия имеет огромный потенциал, огромные возможности. Для нас это время собрать силы, посмотреть, где мы являемся уязвимыми, и принять реальные меры для того, чтобы сохранить свою экономику, чтобы никаких негативных явлений внутри страны не происходило», — заявила Матвиенко.


При этом она отметила, что Россия в ответ может предпринять «очень серьезные шаги и меры», однако «это не тот путь, которым надо идти». «Если это попытка давления на Россию, то мы уже много раз доказывали, что с Россией нельзя говорить таким языком. Мы — самодостаточная страна, играющая огромную роль в мировой политике, экономике и финансах. Когда пружину начинают сжимать, в один момент она распрямляется, и мало никому не покажется, я имею в виду в плане санкций», — подчеркнула председатель Совета Федерации.


Россия 7 августа ввела временный запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии, США и Канады. Под ограничения, в частности, попали фрукты, а также молочная и мясная продукция. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. В конце августа в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий государственное регулирование цен на продукты питания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют