Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Порошенко пообещал новый мирный план к началу сентября

184.73.107.18

Порошенко пообещал новый мирный план к началу сентября

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на успех встречи трехсторонней контактной группы по прекращению огня, намеченной на понедельник. Об этом украинский лидер заявил в субботу, 30 августа, на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает РИА Новости.


«В понедельник пройдет встреча трехсторонней группы с участием посла ОБСЕ (Хайди) Тальявини, экс-президента Украины (Леонида) Кучмы и российского посла (Михаила) Зурабова. Дискуссия будет не только о заложниках, в том числе тех, кто незаконно содержится в России, дискуссия будет не только о мониторинговой миссии ОБСЕ, включая миссию вдоль границы, а также, я надеюсь, о прекращении огня. Я надеюсь, я думаю, эта дискуссия может быть очень эффективной», — заявил Порошенко.


Проект мирного плана, по словам главы государства, может быть опубликован на следующей неделе. «Мы предпринимаем огромные усилия, чтобы остановить это, и вывести дискуссию на уровень дипломатического диалога. Мы очень близки к точке невозврата. И точка невозврата — это война», — сказал он.


Ранее в субботу Порошенко выразил надежду, что война на востоке Украины завершится в начале сентября. «Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность, и давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе», — приводит слова украинского президента «Интерфакс».


Военного пути решения конфликта нет, выразил уверенность Порошенко, призвав все стороны придерживаться разработанного им мирного плана. Если войну не удастся остановить, Евросоюз примет новые санкции против России, добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют