Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

В Минобороны опровергли ведение Россией военных действий на Украине

54.204.108.121

В Минобороны опровергли ведение Россией военных действий на Украине

Россия не ведет боевых действий на территории Украины. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью РИА Новости и словацкому телевидению.


По его словам, политика России направленна на то, чтобы не допустить «развития событий по крайнему варианту». Антонов подчеркнул, что несмотря на наличие сил, «которые пытаются столкнуть два народа, чтобы началась война между Украиной и Россией», российская сторона будет делать все, чтобы этого не произошло.


Антонов также заявил, что в связи с событиями на востоке Украины против России развязана настоящая информационная война. «Из России пытаются сделать некоего монстра, который пытается навязать свое мнение, какой должна быть Европа. Но это не так», — отметил он, добавив, что украинский конфликт — «это общая беда: и России, и Украины, и Европы в целом».


28 августа президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и заявил о срочном созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области». По его словам, «состоялось введение российских войск в Украину». В Москве эти заявления опровергли. В российском Минобороны эту информацию назвали «уткой» и подчеркнули, что она «не имеет никакого отношения к реальности».


Противостояние между Киевом и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится на востоке Украины с апреля 2014 года. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали 2593 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют