Авторизация
 
  • 16:31 – Супруги Жемчуговы сделали первый шаг у примирению. Фото 
  • 16:31 – Женя Феофилактова ответила на вопросы о ревности к Виктории Романец 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 

Путин призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военных

54.211.249.219

Путин призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военных

Президент России Владимир Путин призвал ополчение на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев, сообщила в ночь на пятницу, 29 августа, пресс-служба Кремля.


«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.


По его словам, в результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.


Российский лидер в очередной раз призвал Киев прекратить боевые действия на востоке страны и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Путин вновь подчеркнул, Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.


Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.


В последние дни в Киеве продолжаются митинги в знак протеста против бездействия руководства Минобороны и Генерального штаба Украины по выводу из окружения силовиков под Иловайском. В четверг у здания оборонного ведомства собрались около 500 человек, они требуют отставки главы Минобороны Валерия Гелетея.


27 августа пресс-служба военной операции сообщила, что в боях за Горловку и Иловайск погибли 225 ополченцев. Вместе с тем военные также ликвидировали три танка, одну боевую бронированную машину, две БМ-21 «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А5-2 «Смерч».


О штурме и зачистке Иловайска силовики сообщили 19 августа. На следующий день стало известно, что в результате минометного обстрела под Иловайском был ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 20 августа силовики также заявили о контроле над городом. Уже 21 августа ополчение сообщило об освобождении города от украинских войск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют