Авторизация
 
  • 17:53 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 17:53 – ЧМ-2018: Германия планирует бойкот России 
  • 17:43 – Дональд Трамп сообщил миру пол будущего внука 
  • 17:17 – У злостных нарушителей ПДД в России могут начать изымать автомобили 

В Харькове на митинге у российского генконсульства произошли столкновения

54.163.157.48

Во время митинга у российского генконсульства в Харькове произошли столкновения между милицией и активистами, требующими прекратить военное вторжение на Украину, сообщает в четверг, 28 августа, УНИАН. Из толпы в сторону здания диппредставительства и милиционеров полетела петарда, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали одного участника акции.


Молодые люди попытались освободить задержанного, но, не добившись успеха, кинули около пяти дымовых шашек в сторону милиционеров и отошли от основной толпы митингующих. Организаторы митинга попросили участников воздержаться от провокаций.


Всего у генконсульства России собралось около 200 активистов. Часть из них была одета в балаклавы.


Ранее в четверг в НАТО заявили, что на Украине действуют более тысячи российских военных. По утверждению представителей альянса, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне. О якобы российском военном вторжении на Украину говорил и президент Петр Порошенко.


Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, а также постпред при ЕС Владимир Чижов опровергли эти заявления. По словам Чижова, на Украине находятся только девять российских военнослужащих, которые «зашли туда по ошибке». В российском Минобороны также отказались признавать вторжение войск на Украину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют