Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Депутат Москаль объявил об исключении из «Батькивщины»

54.161.178.52

Депутат Москаль объявил об исключении из «Батькивщины»

Депутат Верховной Рады Украины Геннадий Москаль заявил, что его исключили из партии «Батькивщина» и всех ее руководящих органов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


По словам депутата, о таком решении его проинформировали по телефону из центрального офиса политической силы, мотивы неизвестны. «Тех, кто имеет собственное мнение и активно его выражает, не любят нигде. Поэтому думаю, что основная причина в том, что я имел собственное мнение о процессах, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев "Батькивщины", в которых партия ошиблась», — заключил депутат.


Геннадий Москаль — генерал-лейтенант милиции в отставке, с 2011 до 2013 год был членом партии «Фронт перемен», после ее объединения с «Батькивщиной» перешел в новую партию, получив место в политическом совете. В настоящее время он является председателем временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям на Майдане в конце 2013 — начале 2014 года (в частности, комиссия расследует вооруженные столкновения в центре Киева, в ходе которых погибли свыше 100 человек).


Депутат неоднократно критиковал назначенное по квоте «Батькивщины» руководство Генпрокуратуры за отсутствие существенных сдвигов в данном расследовании. Ранее он также высказывал недовольство кадровой политикой МВД в зоне проведения военной операции на востоке страны.


12 августа в комментарии РИА Новости Украина Москаль высказал предположение, что обещанной президентом Петром Порошенко «полной перезагрузки» власти не будет. Таким образом он прокомментировал отказ депутатов принять изменения в избирательное законодательство, предусматривающие проведение парламентских перевыборов на пропорциональной основе по открытым спискам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют