Авторизация
 
  • 05:07 – Пенсионеры жалуются на скромную индексацию пенсий 1 апреля 
  • 05:07 – Курс валют на 1 мая: гривна укрепляется 
  • 05:00 – В Петербурге спасатели эвакуировали клуб «Космонавт» перед концертом Гуфа 
  • 04:58 – Ученые определили, какой вид обезьян может считаться предком человека‍ 

СБУ отчиталась о задержании российских десантников

54.81.72.117

СБУ отчиталась о задержании российских десантников

Продолжение:
«Союз десантников» проверит данные о задержании российских военных на Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержала группу из десяти российских десантников, которая якобы проникла на украинскую территорию. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


«Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием», — отмечается в сообщении.


По данным СБУ, задержанные признались, что их батальон был передислоцирован в Ростовскую область, а затем ночью 24 августа подразделение получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД (боевая машина десанта). «Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины», — заявили в СБУ.


С начала в апреле этого года вооруженного противостояния между сторонниками федерализации в восточных регионах Украины и силовиками Киев неоднократно обвинял Москву в поставке вооружений ополченцам, нарушении украинского воздушного пространства и пересечении госграницы российской военной техникой. Власти РФ все эти обвинения неизменно отвергают.


Как напоминает РИА Новости, дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп. Они не зафиксировали никаких нарушений со стороны России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют