Авторизация
 
  • 06:29 – Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения 
  • 06:29 – Джордж Буш-старший госпитализирован в Техасе 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Правозащитник сообщил об освобождении задержанных «Правым сектором» журналистов

54.211.112.177

Правозащитник сообщил об освобождении задержанных «Правым сектором» журналистов

Журналисты газеты «Крымский телеграф» Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные 25 августа представителями радикальной группировки «Правый сектор» на одном из блокпостов в Донецкой области, освобождены и едут в Крым. Об этом РИА Новости сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.


По его словам, Королева рассказала по телефону своей близкой подруге, что поздно вечером накануне она и Василенко были переданы сначала сотрудникам милиции, а затем отпущены на свободу. Между тем главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская заявила, что журналисты пока не связывались с редакцией.


В ночь на 26 августа Крисько сообщал, что Василенко и Королева живы и их жизни ничто не угрожает. По его словам, «Правый сектор» проверял задержанных репортеров «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но ничего «компрометирующего на них не нашли».


В то же время в редакции «Крымского телеграфа» сообщили, что журналисты прибыли в зону проведения силовой операции не по заданию газеты, поскольку официально они находятся в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют