Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Главред «Крымского телеграфа» опровергла информацию об освобождении журналистов

54.211.191.72

Главред «Крымского телеграфа» опровергла информацию об освобождении журналистов

Продолжение:
Задержанных журналистов «Крымского телеграфа» отпустили

Главный редактор издания «Крымский телеграф» Мария Волконская опровергла информацию об освобождении журналистов этой газеты Максима Василенко и Евгении Королевой, которые ранее были захвачены представителями «Правого сектора» в Донецкой области. Об этом Волконская заявила в эфире радиостанции «Коммерсант FM».


Главред «Крымского телеграфа» уточнила, что, по ее информации, Королева связывалась со своей сестрой Оксаной. В ходе разговора девушка сообщила, что она вместе с Василенко «еще там и их отпустят вечером», после этого телефон был отключен. Отвечая на уточняющий вопрос, Волконская пояснила, что под «там» следует понимать «Правый сектор».


Волконская также в очередной раз заявила, что Королева и Василенко отправились на Украину в отпуск, а не по заданию редакции. «Если бы это было редакционное задание, мы бы, конечно, определенно знали их дислокацию и маршрут. Они взяли отпуск на две недели и сказали, что они едут на Украину», — добавила она.


Ранее о том, что журналисты «Крымского телеграфа» отпущены на свободу, сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько. По его словам, Королева рассказала по телефону своей близкой подруге, что поздно вечером накануне она и Василенко были переданы сначала сотрудникам милиции, а затем отпущены на свободу.


В ночь на 26 августа Крисько также сообщал, что Василенко и Королева, которые были задержаны 25 августа на одном из блокпостов в Донецкой области, живы и их жизни ничто не угрожает. По его словам, «Правый сектор» проверял репортеров «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», однако ничего «компрометирующего на них не нашли».


Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют