Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Путин и Порошенко пожали друг другу руки

54.197.75.176

Путин и Порошенко пожали друг другу руки

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в Минске. Как сообщает РИА Новости, главы государств пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования, состоявшейся во Дворце независимости.


Первая встреча Путина и Порошенко состоялась в начале июня во Франции. Тогда лидеры России и Украины участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Сообщалось, что тогда главы государств кратко пообщались перед началом празднования, однако в СМИ не появлялась информация о том, что президенты пожали друг другу руки.


26 августа в Минске проходит встреча лидеров стран-участниц Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. От ЕС на встречу прибыли представитель союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт. Ожидается, что основной темой на переговорах станет конфликт на востоке Украины.


Перед началом саммита также состоялся ряд двусторонних встреч. В частности, президент Порошенко пообщался президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Последний подчеркнул, что инициатором встречи был президент Украины и поблагодарил его за то, что «несмотря на все события последних дней, он прибыл в Минск».


Кроме того, Лукашенко провел встречу с Эштон. По ее итогам белорусский лидер заявил, что на саммите «трудно ставить какие-то грандиозные цели», но движение к миру должно быть запущено.


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключал возможность двусторонних переговоров между Путиным и Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют