Авторизация
 
  • 22:38 – В Санкт-Петербурге сосед надругался над 11-летним мальчиком 
  • 22:28 – Ученые обнаружили уникальную звездную систему 
  • 22:28 – “Пешком вдоль Волги”, 68 день: Голошубиха и встреча с телевизионщиками 
  • 22:27 – Samsung может отказаться конкурировать с Apple 

ЛНР попросила Обаму повлиять на Киев

54.162.139.217

ЛНР попросила Обаму повлиять на Киев

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой повлиять на украинские власти, чтобы те прекратили военную операцию на востоке Украины. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ЛНР.


В сообщении утверждается, что юго-восток Украины больше никогда не будет украинским, «невзирая на итоги так называемой "антитеррористической операции"». Авторы обращения также отмечают, что уже не верят украинским чиновникам и военным, которые обещают обеспечить мир. Адресатом подобного обращения Барак Обама был выбран потому, что «тяжесть преступлений украинских властей по какой-то причине пока не замечена руководством ЕС и США».


«Это [прекращение военной операции] спасет сотни тысяч мирных жителей и поможет Вам реабилитироваться после того, как Вашингтон поддержал незаконную узурпацию власти на Украине неофашистами и массовые убийства мирных жителей Донбасса», — заявляет ЛНР.


Военная операция на юго-востоке Украины была развернута в середине апреля по указу временного президента Александра Турчинова. В первые месяцы боевые действия неоднократно приостанавливались, однако в ночь на 1 июля президент Петр Порошенко объявил о выходе спецоперации на «завершающий этап».


Почти за два месяца военным вместе с Нацгвардией удалось освободить ряд городов Донецкой и Луганской областей от присутствия ополченцев, в том числе Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк. В настоящее время активные боевые действия ведутся в окрестностях, а также отдельных районах Донецка и Луганска, где располагаются штабы ополчения. По последним данным Совета национальной безопасности и обороны, карта боевых действий выглядит так. По информации ополченцев, ситуация иная.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют