Авторизация
 
  • 12:12 – Глава ООН поздравил Асада с 71-й годовщиной независимости Сирии 
  • 12:02 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 12:02 – Скончался лидер алтайской рок-группы «Территория 22» Владимир Муллов 
  • 11:52 – Спаржа: что в ней особенного? 

Задержанных журналистов «Крымского телеграфа» отпустили

54.198.190.185

Задержанных журналистов «Крымского телеграфа» отпустили

Журналисты газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные в Донецкой области представителями «Правого сектора», отпущены на свободу и возвращаются домой. Об этом «Интерфаксу» сообщила главный редактор издания Мария Волконская.


«Я смогла дозвониться до Жени, она сообщила, что их недавно отпустили где-то недалеко от Запорожья. Они нормально себя чувствуют, собираются купить в Запорожье билеты на поезд и ехать в Крым», — рассказала Волконская.


Ранее главред «Крымского телеграфа» в эфире радиостанции «Коммерсант FM» сообщала, что репортеры будут отпущены вечером 26 августа. Таким образом, Волконская опровергла информацию регионального представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько, который утром заявил, что журналисты находятся на свободе.


Евгения Королева и Максим Василенко были задержаны 25 августа на одном из блокпостов в Донецкой области. Сообщалось, что радикалы из «Правого сектора» планировали проверить их «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но никаких компрометирующих фактов не обнаружили.


Волконская сообщала, что журналисты направились в зону проведения силовой операции по собственному желанию, а не по заданию редакции. И Василенко, и Королева на момент задержания находились в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют