Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

ДНР усомнилась в перспективах переговоров с Киевом

54.161.15.35

ДНР усомнилась в перспективах переговоров с Киевом

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко усомнился в перспективах переговоров с Киевом. Соответствующее заявление приводится на информационном портале ДНР.


По словам премьера, даже если стороны сядут за стол переговоров, это ничего принципиально не изменит. «Нет, конечно, переговоры начнутся и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим», — считает Захарченко.


Глава правительства ДНР подчеркнул, что Новороссия уже не рассматривает в качестве компромисса федерализацию (присутствие Донбасса в составе Украины в качестве субъекта федерации) и согласна только на полную независимость от Украины.


Ранее во вторник с просьбой повлиять на Киев, чтобы тот закончил военную операцию на востоке, к президенту США Бараку Обаме обратилась Луганская народная республика (ЛНР). Авторы обращения также утверждали, что юго-восток Украины больше не будет украинским, «невзирая на итоги так называемой антитеррористической операции».


Военная операция на востоке Украины была развернута в середине апреля в качестве ответной меры на пророссийские митинги в регионе, переросшие в массовые беспорядки и противостояния с сотрудниками силовых структур, сопровождавшиеся захватом административных зданий. Уже после введения в Донецкой области режима антитеррористической операции (террористами Киев называет ополченцев), который позже распространился и на Луганскую, захватчики администраций провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. 11 мая в ЛНР и ДНР провели неофициальные референдумы о самоопределении, результаты которых не были признаны ни Киевом, ни международным сообществом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют