Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Песков заявил о планах продолжить гуманитарную помощь Донбассу

54.159.202.12

Песков заявил о планах продолжить гуманитарную помощь Донбассу

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса при координации с украинскими властями и под эгидой Красного Креста. Так в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сделанное накануне заявление главы государства, что в ходе переговоров с президентом Украины в Минске была достигнута определенная договоренность по этому вопросу.


«Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины», — заявил Песков.


В ночь на 27 августа в Минске завершились переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По итогам встречи Путин заявил, что разговор велся в позитивном ключе и, в частности, обсуждалось оказание гуманитарной помощи Донецку и Луганску.


О возможности отправки на восток Украины нового гуманитарного конвоя ранее заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Соответствующая нота была направлена в МИД Украины. Российский министр призвал украинскую сторону, а также Международный комитет Красного Креста к содействию в проведении гуманитарной акции.


Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют