Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

Польша заявила о готовности НАТО продать оружие Украине

54.224.200.104

Польша заявила о готовности НАТО продать оружие Украине

Глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислав Кожей заявил, что ряд стран НАТО готов продать Украине оружие. Об этом сообщает УНИАН.


По словам Кожея, решение этого вопроса будет зависеть от того, попросит ли президент Украины Петр Порошенко о поставках оружия на ближайшем саммите Североатлантического альянса, который состоится в начале сентября в Великобритании.


«Государства — члены НАТО не должны получать согласие Альянса, потому что дело оружия, его продажи относится к национальной компетенции... Конечно, на саммите НАТО может быть определенная координация, чтобы эти действия выглядели как общие, а не индивидуальные, потому что тогда это имеет другую силу поражения в сфере информации и дипломатии», — заявил глава Бюро.


Вместе с тем Кожей подчеркнул, что не видит причин, по которым западные страны могли бы отказать Украине в военных поставках. «Нет никаких противопоказаний, чтобы продавать Украине оружие. Тем более, что вторая сторона постоянно получает новое вооружение», — отметил чиновник.


Ранее в предоставлении военной помощи Украине отказали Финляндия, Германия и США. Американская сторона, в то же время, предоставила украинской армии гуманитарную помощь. В частности, были присланы 330 тысяч комплектов сухих пайков.


Вместе с тем украинские политики неоднократно призывали мировое сообщество предоставить Украине новейшее вооружение. В июле глава Верховной рады Александр Турчинов заявлял, что подобная помощь могла бы предотвратить падение «Боинга» в Донецкой области, а также «уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют