Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

Премьер ДНР рассказал о воюющих на Украине российских добровольцах

54.145.183.43

Премьер ДНР рассказал о воюющих на Украине российских добровольцах

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России. Среди них много кадровых военнослужащих, а также тех, кто вышел в запас, сказал премьер в интервью «России 24».


«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать», — отметил он.


«Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», — указал Захарченко. «Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас», — добавил премьер ДНР.


Захарченко уточнил, что добровольцев из России было порядка трех-четырех тысяч. «Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России», — рассказал он.


«В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», — отметил Захарченко, добавив, что Москва не оказывает военную помощь ополченцам.


В последние недели донецкие ополченцы активизировали наступление. Они заявили о взятии под контроль ряда населенных пунктов, а также об окружении больших группировок силовиков. 26 августа Захарченко заявил, что ДНР не видит смысла в переговорах с украинскими властями. В Киеве, в свою очередь, заявили, что не собираются отказываться от операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют