Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

США назвали российскую гуманитарную помощь вопиющей провокацией

54.146.5.196

США назвали российскую гуманитарную помощь вопиющей провокацией

Доставка Россией гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины — это «вопиющая провокация» со стороны Москвы. Такое мнение выразил вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает издание The Hill.


Как отмечается, Порошенко проинформировал Байдена о том, что большая часть «российских военных грузовиков, незаконно проникнувших на Украину днем ранее, покинула территорию страны». Вице-президент США, в свою очередь, «высоко оценил сдержанность Киева перед лицом российской вопиющей провокации и пренебрежением суверенитетом Украины».


«Джо Байден также сообщил о возможности увеличения макроэкономической помощи для Украины со стороны США и о готовности поддержать позицию Украины на заседании Исполнительного Совета МВФ 29 августа с целью выделения второго транша по программе stand-by», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.


Ранее 23 августа президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре сошлись во мнении, что несогласованное с Киевом продвижение российской колонны с гуманитарной помощью на территорию Украины является очередной провокацией Москвы. Они также выразили мнение, что Россия ведет обстрелы Украины и сосредотачивает у ее границ свои войска.


В пятницу грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины пересекли границу, а затем благополучно достигли территории Луганска. Ряд западных представителей при этом выступил с осуждением решения России. МИД России в ответ заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют