Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

СБУ уличила Жириновского в финансировании терактов в Киеве

184.73.12.144

СБУ уличила Жириновского в финансировании терактов в Киеве

Службa безопасности Украины (СБУ) задержала пятерых жителей Киева, которые готовили теракты в столичном регионе во время дня независимости Украины. Финансированием и координацией их деятельности, как сообщает пресс-служба ведомства, занимались «лица, подконтрольные лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому».


«В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов ПМ), которую они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в антитеррористической операции (АТО)», — говорится в сообщении. (Террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса — прим. «Ленты.Ру»).


По данным СБУ, задержанные также изготовили самодельные взрывные устройства, а в ходе обыска у одного из них было обнаружены граната РГД-5 и патроны к пистолету. Уточняется, что один из взрывов должен был произойти на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры.


Возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.


В отношении Жириновского, Зюганова, Миронова, Малофеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в пособничестве ополченцам Донбасса и финансировании их деятельности. 2 августа послу РФ на Украину Михаилу Зурабову пришло уведомление о вызове на допрос лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела.


При этом Владимир Жириновский, в частности, выразил готовность приехать на допрос, если ему придет официальная повестка. Геннадий Зюганов, в свою очередь, заявил, что считает представителей украинской власти преступниками, с которыми ему не о чем разговаривать.


4 августа украинские власти объявили в розыск данных российских политиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют