Авторизация
 
  • 11:40 – Звезда «Дома-2» Катя Бужинская укоротила нос назло бывшему любовнику 
  • 11:40 – Украина подлым образом унизила Лолиту Милявскую 
  • 11:40 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 11:19 – Неизвестные факты из жизни Владимира Путина удивили россиян 

На министра обороны Донецкой республики завели уголовное дело

54.224.247.75

На министра обороны Донецкой республики завели уголовное дело

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики стал фигурантом уголовного дела, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Игорю Гиркину (Стрелкову) инкриминируется создание террористической организации и проведение терактов на Украине.


Надзорное ведомство заявило, что гражданин России Стрелков сформировал группу, которая устраивала беспорядки в Харьковской, Луганской и Донецкой областях, в том числе поджоги, захваты зданий, избиение людей. В одно производство с делом Стрелкова объединены еще несколько эпизодов, в частности, в отношении губернатора ДНР Павла Губарева.


«Также расследуется факт организации гражданином России Безлером, по предварительному сговору с Гиркиным, массовых беспорядков на территории Донецкой области (ч.1 ст.294 УК Украины) и факт содействия заместителем самопровозглашенного мэра Славянска Перепечаенко террористической организации под руководством Гиркина», — говорится в сообщении ГПУ.


Российский военнослужащий и реконструктор Игорь Стрелков стал одним из лидеров пророссийских активистов Донецкой области. Возглавив ополчение, он затем занял посты главы совета безопасности и министра обороны ДНР. В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Стрелков является сотрудником ГРУ, которого нанял для организации сопротивления в Восточной Украине бизнесмен Константин Малофеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют