Авторизация
 
  • 00:19 – В Сети превратили злодея из «Шерлока» в Верку Сердючку и Витаса 
  • 00:19 – 52 тысячи человек оценили то, как сын высмеял маму в "Твиттере" 
  • 00:19 – За 2016 год продажи мотоциклов в РФ сократились на 40%‍ 
  • 00:19 – Рэпер ВитьОК попросил Филиппа Киркорова накормить голодных котов 

Минобороны отвергло обвинения в участии российских военных в боях на Украине

54.158.166.0

Минобороны отвергло обвинения в участии российских военных в боях на Украине

Минобороны России отвергло «очередную порцию обвинений» со стороны представителей НАТО в том, что Россия напрямую использует своих военнослужащих, бронетехнику и артиллерию в боевых действиях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.


Конашенков, в частности заявил, что в Москве «уже перестали обращать внимание на пустые заявления» генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена и его пресс-секретаря. «Комментировать их по существу не имеет смысла. Опять ничего кроме твиттера», — заявил он.


Генерал-майор добавил, что в Брюсселе не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голода и смерти простых людей. «Однако хочу напомнить, что официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от промоушена этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство», — подчеркнул Конашенков.


22 августа Расмуссен заявил, что российская автоколонна с гуманитарной помощью вошла на территорию Украины без согласия Киева и участия Красного Креста. Кроме того, он поставил под сомнение гуманитарный характер грузов доставленных на Украину грузов и предположил, что конвой может использоваться для пополнения запасов вооружения у ополченцев. В МИД России заявления Расмуссена также назвали очередной ложью.


22 августа российские грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли границу без согласования с украинской стороной. После этого ряд западных представителей, включая президента США Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель, генсека ООН Пан Ги Муна, а также представителей ОБСЕ, Еврокомиссии и НАТО, выступили с осуждением решения России.


В ответ в Москве заявили, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами. В МИД РФ также указали на то, что украинские власти и страны, поддерживающие Киев, ставят свои политические амбиции выше норм человеколюбия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют