Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Все автомобили гуманитарного конвоя вернулись в Россию

54.158.92.239

Все автомобили гуманитарного конвоя вернулись в Россию

Последние автомобили из состава колонны, перевозившей гуманитарные грузы для жителей востока Украины, в субботу, 23 августа, вернулись на территорию России, сообщает РИА Новости.


Сообщается, что конвой проследовал в несколько этапов из Луганска в Донецк (Ростовская область) по объездной дороге и под охраной ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики.


Эту информацию подтвердили и в МИД России. «Странно, что Вашингтон, при наличии такого арсенала технических средств слежения, на которые постоянно ссылается, еще не знает, что российский гуманитарный конвой покинул территорию Украины и находится на территории Российской Федерации», — заявила замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова.


Кроме того, данные о том, что гуманитарная автоколонна вернулась на территорию России сообщили и представители ОБСЕ. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу миссии ОБСЕ Пола Пикарда, находящегося на КПП Донецк на российско-украинской границе.


22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной. После этого ряд западных представителей, включая президента США Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель, генсека ООН Пан Ги Муна, а также представителей ОБСЕ, Еврокомиссии и НАТО, выступили с осуждением решения России.


Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ответственность за безопасность груза на себя взяли Россия и ополчение. В Совете национальной обороны и безопасности Украины назвали движение российской колонны по территории страны прямым вторжением.


В ответ МИД России заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами. На Смоленской площади указали на то, что украинские власти и страны, поддерживающие Киев, ставят свои политические амбиции выше норм человеколюбия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют