Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Все грузовики российского гуманитарного конвоя добрались до Луганска

54.161.208.7

Все грузовики российского гуманитарного конвоя добрались до Луганска

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 22 августа, представитель городской администрации. «В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей», — сказал он.


При этом он не исключил, что часть этой гуманитарной помощи будет переправлена в самопровозглашенную Донецкую народную республику.


Представитель луганской администрации рассказал, что распределением грузов будет заниматься специальная комиссия, которая определит приоритетные группы населения для раздачи помощи.


Ранее в пятницу около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной.


После этого ряд западных представителей выступил с осуждением решения России. Так, представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан призвал российскую сторону пересмотреть его. А генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поставил под сомнение, что грузовики доставят гуманитарную помощь жителям Донбасса.


Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ответственность за безопасность груза на себя взяли Россия и ополчение. В Совете национальной обороны и безопасности Украины назвали движение российской колонны по территории страны вторжением.


МИД России в ответ заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами. На Смоленской площади указали на то, что украинские власти и страны, поддерживающие Киев, ставят свои политические амбиции выше норм человеколюбия.


Колонна из 280 (по другим данным 260) грузовиков с почти двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют