Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

54.224.138.120

Гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

Автоколонна с гуманитарной помощью пересекла российско-украинскую границу и выдвинулась в сторону Луганска. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД России.


«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — отметили на Смоленской площади.


В ведомстве также выразили возмущение затягиванием начала доставки грузов и подчеркнули, что «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны».


«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста» , — заявили в МИД.


Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, в настоящее время первая группа грузовиков покинула пограничный украинский пункт пропуска Изварино. По словам руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, пограничники приступили к выполнению таможенных операций в отношении второй партии из 34 грузовиков.


В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин осведомлен о начале движения гуманитарной колонны в сторону Луганска. При этом он никак не прокомментировал, на каком уровне было принято решение и обсуждалось ли оно с представителями ополчения и Киевом, сообщает РИА Новости.


Автомобили с продовольствием, детским питанием, медикаментами, спальными мешками и электростанциями отправились в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Колонна из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. В частности, препятствием для пересечения границы российским конвоем стало то, что Киев затягивал таможенное оформление груза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют