Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

СБУ подтвердила задержание «народного мэра» Тореза

54.205.213.75

СБУ подтвердила задержание «народного мэра» Тореза

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании «народного мэра» Тореза (город областного значения в Донецкой области) Ирины Полторацкой. Соответствующее сообщение размещено на сайте СБУ.


Задержанная доставлена в Киев. Ее обвиняют в посягательстве на целостность Украины и причастности к террористической организации. Комментируя обвинения в адрес Полторацкой, в СБУ заявили, что она поддерживала «структуры, которые готовили и организовали псевдореферендум 11 мая в Торезе» (вероятно, имеется в виду неофициальный референдум о самостоятельности Донбасса, результаты которого украинская власть не признала — прим. «Ленты.ру»).


В сообщении СБУ утверждается, что «народного мэра» взяли под стражу 21 мая. Между тем еще раньше о ее задержании объявил лидер Радикальной партии Украины, кандидат в президенты Олег Ляшко. По его словам, женщину и еще нескольких человек (председателя избиркома на упомянутом референдуме в Торезе Дениса Яниева, заместителя «народного мэра» Игоря Полякова и некоего Александра Симко) задержали «сегодня» (запись Ляшко разместил в Facebook в ночь на 21 мая) бойцы созданного им батальона.


В местных СМИ при этом информация о похищении Полторацкой и других активистов появилась еще в середине мая. По данным издания «ПроГород», женщину похитили неизвестные в ночь на 15 мая, это произошло возле ее дома. В последующие два дня, как отмечалось, пропали сторонники Донецкой народной республики Денис Яниев и Игорь Поляков.


В Донецкой области в марте-апреле 2014 года прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками, захватами административных зданий и назначением представителей «народной власти». Среди прочего активисты заняли здание областной администрации и провозгласили Донецкую народную республику. 11 мая сторонники ДНР провели неофициальный референдум о самостоятельности региона. Большинство проголосовавших, как утверждают организаторы голосования, поддержали эту инициативу. После референдума представители ДНР сформировали правительство и объявили о намерении присоединиться к России.


Украинские власти считают референдум незаконным, а самопровозглашенную ДНР — террористическим объединением. В Донецкой области они проводят силовую операцию против ополченцев. В столкновениях между ополченцами и силовиками уже погибли десятки людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют