Авторизация
 
  • 08:28 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 января 
  • 08:28 – Жители Пензы обсуждают увиденный в небе НЛО 
  • 08:27 – Леонид Якубович, новости сегодня, 22 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 08:27 – Вера Брежнева в купальнике: Фото в Инстаграм вызвало массу комментариев 

К Славянску стянули дополнительную артиллерию

54.205.9.146

К Славянску стянули дополнительную артиллерию

Украинские военнослужащие, которые участвуют в силовой операции в окрестностях Славянска, получили дополнительно 40 единиц техники. Об этом РИА Новости сообщил руководитель народного ополчения Игорь Стрелков.


«На гору Карачун вчера пришла очередная колонна с артиллерией и, возможно, с двумя тяжелыми ракетными установками. Что это такое, мы пока не знаем, так как установки зачехлены и охраняются. Судя по отзывам очевидцев, напоминает РСЗО "Смерч" (советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм — прим. «Ленты.ру»)», — отметил собеседник агентства.


Стрелков сообщил также, что 20 мая в районе 23.00 по местному времени украинская армия начала «пристрелку центра города холостыми болванками». Три снаряда, с его слов, ударили в районе горисполкома, который продолжают удерживать сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, еще одна болванка застряла в балконе жилого дома.


По информации украинской газеты «Сегодня», которая ссылается на координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, во время боя 20 мая ополченцы обстреляли позиции силовиков на горе Карачун из минометов, в результате чего пострадали четверо украинских военнослужащих.


С 15 апреля украинские власти проводят спецоперацию на юго-востоке страны, где на волне протестных митингов была провозглашена Донецкая народная республика. В Киеве считают ее террористической организацией и полагают, что волнения в регионе подогреваются Россией. В середине мая Славянск, который контролируют активисты ДНР, фактически был взят в кольцо. Тогда же украинские военнослужащие начали обстреливать пригород из артиллерии, в результате чего были повреждены некоторые жилые дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют