Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

Журналисты призвали Украину снять запрет на российские телеканалы

54.162.168.187

Журналисты призвали Украину снять запрет на российские телеканалы

Неправительственная международная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) призвала Украину снять запрет на вещание 14 российских телеканалов. Соответствующее обращение было распространено на сайте организации.


«Мы обеспокоены запретом со стороны Украины на вещание российских телеканалов и призываем власти немедленно снять запрет. Общественность Украины заслуживает право иметь доступ к различным источникам информации, которая отражает все стороны и мнения», — цитирует CPJ координатора европейской и центрально-азиатской программы Нину Огнянову.


В сообщении организации также отмечается, что в последние месяцы на Украине сильно ухудшилась ситуация со свободой СМИ. В частности, участились случаи нападения на журналистов, конфискации их оборудования и препятствования телетрансляциям.


19 августа глава МВД Украины Арсен Аваков о контроле за соблюдением запрета на вещание российских телеканалов, которые украинская сторона обвиняет в «пропаганде войны и насилия». Об этом на своей странице в Facebook сообщал его советник Антон Геращенко. Последний призвал отключать телеканалы в частных сетях, не дожидаясь проверок.


В списке запрещенных, как отметил представитель МВД, находятся Первый канал, РТР-Планета, Россия 24, НТВ-Мир, ТVCI (ТВ Центр), Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ.


Решения о запрете российских телеканалов на Украине принимались в течение последнего полугодия. В феврале, сразу после смены власти в стране, вещание ряда каналов РФ было приостановлено (в частности, «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир»). Правда, запрет, инициированный Национальным советом по телевидению и радиовещанию, соблюдался не на всей территории Украины. В конце июля по факту ретрансляции российских телеканалов завели уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют