Авторизация
 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 
  • 17:47 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 

Ополченцы и украинские силовики обменялись пленными

54.81.72.117

Ополченцы и украинские силовики обменялись пленными

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики обменялись пленными с силовиками. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на штаб ДНР.


В общей сложности были освобождены 11 человек — семеро украинских военнослужащих, в том числе один офицер, и четверо ополченцев. Встречу провели на востоке Донецкой области, между городом Торезом и высотой Саур-Могила. Отмечается, что двое военных были ранены, один из них тяжело, за ним приехала мать.


«Никто не пытал его. В ДНР ему сделали операцию, так как он получил осколочные ранения. Я обратилась в ДНР, и мне помогли встретиться с сыном», — рассказала женщина.



В то же время освобожденные ополченцы утверждают, что в плену у силовиков их держали в ямах с завязанными руками и глазами, постоянно избивали. За несколько дней до обмена их якобы перестали бить, чтобы сошли синяки.


Накануне на брифинге в Донецке первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что не видит смысла в обмене небольшими группами пленных. Он предложил менять захваченных по принципу «всех на всех». «Так будет гуманнее и правильнее», — считает Пургин. Он также отметил, что во вторник встретится с неким высокопоставленным представителем киевских силовиков, с которым обсудит вопросы будущего обмена.


По некоторым данным, украинскими силовиками был задержан и российский фотокорреспондент Андрей Стенин, который с 5 августа перестал выходить на связь. В России в связи с его исчезновением было возбуждено уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют