Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

СБУ сообщила о разоблачении якобы координируемой ФСБ группы боевиков

54.167.142.229

СБУ сообщила о разоблачении якобы координируемой ФСБ группы боевиков

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко доложил президенту страны Петру Порошенко о том, что его ведомство разоблачило и обезвредило террористическую группу, которую якобы координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.


«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области», — отмечается в сообщении.


У задержанных, по словам Наливайченко, изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы. Также украинские силовики сообщили, что у подозреваемых были найдены взрывчатые вещества «и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам».


«В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки», — говорится в сообщении.


СБУ уже начала досудебное расследование.


Как сообщалось, в ночь на 3 августа неизвестные из реактивного огнемета обстреляли административное здание Харьковского бронетанкового завода. В результате никто не пострадал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют