Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Гуманитарный груз для жителей Донбасса решили пропускать партиями

54.204.108.121

Гуманитарный груз для жителей Донбасса решили пропускать партиями

Гуманитарный груз из России, предназначенный для жителей Донбасса, будут пропускать через границу партиями по 30 машин. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко на своей странице в Facebook. Проверкой и оформлением помощи, по его словам, будут заниматься представители Международного комитета Красного креста, которые 18 августа прибудут на пункт пропуска «Донецк» Ростовской области.


«Груз, по согласованию с миссией Красного креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк"(Ростовской обл.) партиями (до 30-ти транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», — написал Макаренко.


В ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза, который перевозится из России, гуманитарной помощью.


Колонна из 280 грузовиков отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Они, в частности, везут продовольствие, детское питание, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности. Груз будет перемещен представителями МККК на территорию Украины через пункт пропуска «Донецк».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют