Авторизация
 
  • 07:20 – Ураган в Москве унес жизни 16 человек 
  • 07:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 30.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 30 мая 
  • 06:47 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 06:47 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 

Глава МИД Германии рассказал о прогрессе на переговорах по Украине

54.162.91.86

Глава МИД Германии рассказал о прогрессе на переговорах по Украине

В ходе четырехсторонних переговоров по ситуации на Украине удалось достичь прогресса по некоторым пунктам. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи, которая продолжалась пять часов на вилле «Борзиг» в Берлине. В беседе принимали также участие главы МИД России, Украины и Франции Сергей Лавров, Павел Климкин и Лоран Фабиус, передает Agence France-Presse.


«Этот разговор в такое тяжелое время был необходим. Мы следим за новостями и знаем, что в восточной Украине дошло до насильственных столкновений», — отметил Штайнмайер, уточнив, что переговоры были сосредоточены на обсуждении способов прекращения огня, а также доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.


Формат дальнейших переговоров по урегулированию украинского кризиса, как ожидается, будет определен до 19 августа. «Целью переговоров остается попытка использовать имеющиеся возможности для того, чтобы на Украине, наконец, было достигнуто прекращение огня с тем, чтобы по возможности избежать дальнейших жертв», — приводит Reuters его слова.


Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, назвал прошедшую встречу «сложнейшим разговором». «Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, нужно много бесед по пять часов», — написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, «нет места для компромисса там, где государство должно пересечь свою "красную линию". Украина на переговорах ее не пересекла». Кроме того, он поблагодарил Штайнмайера и Фабиуса за поддержку.


Глава МИД России Сергей Лавров, как сообщает Russia Today, проведет пресс-конференцию утром 18 августа.


Предыдущая встреча в таком же формате прошла в Берлине 2 июля. Тогда главы МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали декларацию по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Как рассказал Сергей Лавров, участники переговоров призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине. Тогда же стороны поддержали идею отправки украинских пограничников и наблюдателей на российские КПП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют