Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения

54.80.89.146

Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения

Президент Украины Петр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Он подписал соответствующий документ, сообщается на сайте главы государства.


Поправки в закон «О милиции» касаются условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения спецоперации.


Документ дает право сотрудникам правоохранительных органов «применять без предупреждения меры физического воздействия», в том числе оружие, против лиц, «которые в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом».


Отмечается, что это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения операции и способствовать более эффективному выполнению ими задач «по обезвреживанию террористов».


Согласно сравнительной таблице, размещенной на сайте Верховной Рады, в обеих редакциях закона милиция имеет право применять силу после предупреждения, «если позволяют обстоятельства», и без предупреждения — если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников правоохранительных органов. К данной оговорке в последней редакции закона добавили: «а также в районе проведения антитеррористической операции». Кроме того, на востоке теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств.


Законопроект был принят украинским парламентом 12 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют