Авторизация
 
  • 22:53 – Певица Анна Седокова шокировала поклонников фигурой после третьих родов 
  • 22:25 – Билеты на смотровую площадку храма Христа Спасителя 9 мая продают по 750 рублей 
  • 22:25 – Власти Крыма задумались о возрождении фестиваля "КаZантип" 
  • 22:12 – Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу» 

Одесский суд дал россиянину пять лет за сепаратизм

54.159.123.105

Одесский суд дал россиянину пять лет за сепаратизм

Районный суд Одесской области признал гражданина России виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, россиянина (его имя не известно) приговорили к пяти годам лишения свободы.


«Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области», — отметили в прокуратуре.


Кроме того, утверждается, что он пытался за значительное денежное вознаграждение завербовать еще ​​двух местных жителей. В прокуратуре считают, что осужденный предлагал им в качестве бойца и снайпера воевать на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики против силовиков.


Как сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес решение 14 августа. По информации источника агентства в правоохранительных органах, 35-летний вербовщик приехал в Одессу из Москвы, он якобы страдает наркозависимостью.


В результате массовых народных выступлений в Киеве в феврале было свергнуто правительство президента Виктора Януковича. Акции протеста после этого начались на востоке Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, где впоследствии сторонники федерализации провозгласили создание народных республик, а также в Харькове и Одессе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют