Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Одесский суд дал россиянину пять лет за сепаратизм

54.159.255.164

Одесский суд дал россиянину пять лет за сепаратизм

Районный суд Одесской области признал гражданина России виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, россиянина (его имя не известно) приговорили к пяти годам лишения свободы.


«Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области», — отметили в прокуратуре.


Кроме того, утверждается, что он пытался за значительное денежное вознаграждение завербовать еще ​​двух местных жителей. В прокуратуре считают, что осужденный предлагал им в качестве бойца и снайпера воевать на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики против силовиков.


Как сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес решение 14 августа. По информации источника агентства в правоохранительных органах, 35-летний вербовщик приехал в Одессу из Москвы, он якобы страдает наркозависимостью.


В результате массовых народных выступлений в Киеве в феврале было свергнуто правительство президента Виктора Януковича. Акции протеста после этого начались на востоке Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях, где впоследствии сторонники федерализации провозгласили создание народных республик, а также в Харькове и Одессе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют